三星展示3款打印机概念设计 包含纸质外壳型号

PUXIN 作者:佚名 来源:搜狐数码 2013-08-15 [评论]

    8月15日消息,在今年的IDEA工业设计杰出大奖上,三星展出了3款全新的激光打印机概念设计,其中还包括一款外壳为折迭纸板的型号。

三星展示3款打印机概念设计

    据悉,这款纸质外壳的打印机名为Origami,设计师考虑到了打印过程需要消耗的纸张数量,以及对于环境会产生的影响,因此才设计出了这款概念产品。据悉,设计师使用了再生纸作为打印机的外壳,以便减少传统机器对于塑料的依赖,在设备的寿命终结之后,这些纸张还能够被循环利用。

    Origami的原意是日式折纸,三星之所以使用这个名字是因为终端用户也能够自行搭建打印机的外壳,只需通过打印在纸板上的深度指导。

    遗憾的是,这款概念设计并不太可能会投入量产,不过一同展示的其余设计却有着进入市场的可能性。

    另一款概念设计打印机Clip采用了相似的内部部件,但外壳为压缩聚乙烯塑料,不需要螺丝或胶水,用户仅通过拼接就能够自行组装好外壳。三星表示这种做法能够将消费者需要付出的花费降低10%。

    “(这款打印机)没有生产的障碍,”三星高级设计师Juehyun Jung说,“在解决掉几个工程问题之后,它的售价将能够比同类产品低出10%。”

    最后一款型号名为Mate,能够供用户定制以配合周围环境。Mate由不同尺寸的模块化面板所组成,并拥有多种颜色,用户可以为打印机上不同的部分选择不同的色彩主题,并随意更换。

 打印机相关产品资讯

照片打印机帮你制作青春纪念册

毕业旅行更多的是让大家记住彼此在一起的时光,之间会拍摄大量的照片,如果照片只保存在相机里或电

大幅面彩色喷墨打印机技巧与操作方法

大幅面彩色喷墨打印机既是精细的机械设备,又是复杂的电子设备,既相当于一台机械绘图仪,又相当于

奔图P3050D黑白激光打印机深度评测

作为拥有激光打印机自主核心技术的惟一中国品牌,奔图逐渐被中国用户、乃至国际打印机市场所熟知。

 打印机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友