爱普生推出LabelWorks系列标签打印机 满足不同客户需求

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-04-04 [评论]

    据报道,去年秋季以来,爱普生陆续在欧洲、北美和东南亚推出了其全新 LabelWorks 系列标签打印机,并计划于 2012 年下半年开始在其他地区推出这些产品。爱普生作为原始设备制造商,一直以来为日本和其他有限市场生产此类产品。此次新产品的发布是爱普生自身品牌首次进军东亚以外的地区。

    为客户而变,技术满足不同市场需求

    几年前,爱普生凭借为日本市场(仅作为原始设备制造商)研发标签打印机所建设的基础设施,决定将自身品牌标签打印机的生产和销售扩大到欧洲和美国市场。做出这一决策后,开发团队立即将针对日本市场制造的标签打印机送到其在北美的销售公司(爱普生美国公司) - 作为样机。然而,开发团队很快就发现美国的市场需求与其相去甚远。为日本市场生产的标签打印机均采用台式设计,而欧洲和美国的客户却习惯使用手持式标签打印机。“我们在日本的工作在海外市场竟然无用武之地,这令我十分震惊,”产品设计团队的一位成员回忆道。

    当时海外市场已有两大标签打印机制造商,爱普生公司属于后来者居上。在当时的情况下,爱普生可以推出新产品,但如果不能直接满足客户需求,一切都将毫无意义。因此,开发团队决心从头开始设计产品,同时从销售公司着手,尽其所能地采纳多方意见。

    立足创新,产品研发精益求精

    LabelWorks LW-900P

    要在一年半中推出标签打印机,开发团队面临着重重挑战。除产品设计外,他们还必须广泛征求来自不同市场的意见,并将其纳入产品计划。

    产品开发通常建立在开发团队从销售公司收集到的需求信息的基础之上。在产品开发过程中,设计团队与销售团队进行了多次讨论,标签打印机的规格也随之进行了相应调整。随后,开发团队最终在爱普生多年的广泛技术知识基础上,进行了产品规划、外观设计、工程设计,此后进入制造阶段,最终打造出了紧凑设计的标签打印机。

    尽管爱普生在该领域的经验尚浅,但其标签打印机产品设计十分精良,外观设计还在 2012 年 2 月德国举行的iF产品设计大奖中备受推崇。

    低碳环保、适配性强

    爱普生产品一直以紧凑式设计、节能和高精密技术著称,他们决定充分利用自身多年的专业知识来打造全新的 LabelWorks 系列产品。为此,开发团队创造了一系列非常紧凑的模型,以满足家庭、办公和工业客户的需求。

    现在的客户越来越多地关注环境和减少浪费,为此爱普生开发了全新胶带。该类胶带大幅减小了侧边空白,从而降低了胶带浪费。标签的尺寸极佳,采用自动打印并带有背面穿孔,使其更易快速剥离和粘贴。这些新产品还配有数百种符号、结构框架、字体和条形码,超过几乎所有品牌的标签制造商,能够满足家庭、办公或工厂的各种用途。LabelWorks 还可用于多用途胶带,包括金属胶带、荧光胶带和夜光胶带以及含有防水材料的胶带。

    开拓新市场 为客户创造价值

    展望未来,爱普生坚信其标签打印机能够为各大领域的客户创造更多价值,包括医院、办公和企业专用的各类规格印刷标签以及学校和家庭用的名称标签、提示标签和说明标签。

    除此之外,工厂制造也仍有极大的发展空间,尤其是欧洲和美国。在这些地区,该类产品主要用于家庭和办公。为提高产品在这些领域中的可用性,爱普生设计了 LabelWorks 系列产品,并将继续完善这些功能,更好地满足客户需求。

 打印机相关产品资讯

照片打印机帮你制作青春纪念册

毕业旅行更多的是让大家记住彼此在一起的时光,之间会拍摄大量的照片,如果照片只保存在相机里或电

大幅面彩色喷墨打印机技巧与操作方法

大幅面彩色喷墨打印机既是精细的机械设备,又是复杂的电子设备,既相当于一台机械绘图仪,又相当于

奔图P3050D黑白激光打印机深度评测

作为拥有激光打印机自主核心技术的惟一中国品牌,奔图逐渐被中国用户、乃至国际打印机市场所熟知。

 打印机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友