不再挑剔 SOHO办公激光打印机选购实战

PUXIN 作者:闫国强 来源:IT168 2012-01-29 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    “选购”——百度百科给出的解释是“挑选购买[商品]通过对商品的比较,从中挑选出自己需要的商品进行购买。”,其中购买是前提,而挑选是过程,最终目的则是要达成购买自己需要的商品。那如以打印机来说,用户购买什么是自己需要的呢?或者说数百款机型当中到底那一款是适合自己的呢?前不久我们以个人用户角度探讨过这一问题,而今天我们再来谈谈SOHO办公,十余人中小企业又该如何挑选符合应用的激光打印机。

SOHO办公激光打印机需求分析

▲分析具体需求

    无论如何我们解决的便是自己企业的打印需求,那我们就先来分析一下SOHO办公对于激光打印机的具体需求为何。

    首要考虑价格因素

    小型SOHO办公在购买打印机时与个人用户具有绝大多数的一致性要求,而首先就是对打印机的价格较为敏感,资金链永远都是企业需要面对的一个问题,这对于小型企业更加重要,而建立在较低成本购机即能满足应用时,我们又何乐不为呢,事实上如今我们已经可以有这样的选择。价格因素并不应是SOHO办公必须要刻意去留意的问题,但用最少的投入满足使用始终是最为聪明的选择。

    使用(耗材)成本低

    购买使用打印机,笔者这样说不知道您有没有注意到,这不仅仅存在于购买,而连同的还有使用。所以购买成本低,并不能体表使用成本也低,在考虑前者之后,使用成本也是我们不得不考虑的事情,即耗材成本。对于激光打印机来说就是硒鼓与墨粉所带来的最终打印成本。目前来说,激光打印机在绝大多数的情况下,都要优胜于喷墨打印机,而在比较激光打印机成本时会存在不同耗材设计带来的差异成本计算,比较简单的是一体式硒鼓,硒鼓墨粉用换就需要更换硒鼓,所以在明确满装硒鼓能打印多少页之后,用价格除之就可计算出后期打印成本。而多作这样的比较,就可以对比进行选购了。

    打印速度与稳定性

    谈及作为办公用打印机,就不能不考虑效率二字,这就对打印机速度要着一定的要求了。适情而定是笔者给大家的建议,而在可以接受的情况下尽量选购效率高的机型,以满足突发的效率打印支持,并且还能满足企业扩大业务需求带来的效率支持;稳定性则是一个比较虚幻的字眼,我们可以很清楚的去理解它,但没有按着自己的打印需求去使用,你总是并不清楚它究竟会有如何表现,而通常情况下我们只能基于口碑去选择,多问多询。

    健全的售后服务

    售后服务方面带给用户的会是一个选择题,如果用户下定决心使用通用耗材以追求更低的成本,那么在这方面会有一个差别。而无论如何,购买一个品牌的打印机,都要做这样一个调查,官方维修站是否能提供便利维修,好让我们维修有门,如何选用通用耗材,身边是否有第三方打印机支持该品牌的维修店,企业打印应该是一个持续性行为,打印机难免出现故障,如何将故障迅速解决,对于售后服务方面就要有着事前的调查与考虑。当然我们首要考虑的就是原装厂商的售后服务,这样则可以最大化我们的消费利益。

1 2 3 4 5 下一页
 打印机相关产品资讯

照片打印机帮你制作青春纪念册

毕业旅行更多的是让大家记住彼此在一起的时光,之间会拍摄大量的照片,如果照片只保存在相机里或电

大幅面彩色喷墨打印机技巧与操作方法

大幅面彩色喷墨打印机既是精细的机械设备,又是复杂的电子设备,既相当于一台机械绘图仪,又相当于

奔图P3050D黑白激光打印机深度评测

作为拥有激光打印机自主核心技术的惟一中国品牌,奔图逐渐被中国用户、乃至国际打印机市场所熟知。

 打印机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友