学习型打印机 给孩子的最佳新年礼物

PUXIN 作者:王琛 来源:泡泡网 2012-01-26 [评论]

    中国人一年一度最重要的春节就要来到了,因此过年礼物的选择成为近期热门话题,长辈该选择什么礼物给孩子呢?随着互联网技术的发展和PC的普及,集声、电、图、文于一体的现代化电子教学模式正在由北、上、广等一线城市扩大覆盖到二、三线城市。老师们通过博客、社区等网络工具布置作业,再让学生自己打印出来,但不少学生家里并没有配备打印机。无论是选择在父母单位打印还是选择去打印店打印,长此以往总归是既费钱又费时。或许选择购买一台适合学生使用的喷墨打印机是个不错的解决办法。学生们可以在家随心所欲地用打印机打印学习资料、试卷,辅助学习,课余时间还可以利用打印机制作创意手工,丰富生活。

    作为长辈,我们该如何为孩子选择适合使用的打印机呢?为此,笔者给学生和家长出谋划策,希望能够提供新年学习型打印机采购建议。

    一出谋,教你选择!

    如何从种类、品牌、功能各异的打印机产品中选购出适合学生用户使用的打印机呢?笔者将从产品品牌,购买成本,后期耗材和功能扩展性这四方面,为大家逐条分析。

    1.产品品牌。在打印领域三大巨头是:爱普生、佳能、惠普,这三家厂商的打印技术相对成熟,打印效果也较好。针对学生市场,都推出适合使用的学习型打印机,建议各位家长还是尽量选择这三个品牌的产品。

    2.购买成本。爱普生、佳能、惠普三家学习型喷墨打印机之间的产品价格相差并不大,但购买时最好确认清楚产品标配的是标准墨水还是只有少量墨水的体验墨。以惠普为例,整机价格虽低,但其标配的墨盒是墨量很小的体验装,消费者在购机的同时必须另买标准墨盒,方可保证正常使用,无形中购买成本提高了。因此,消费者在购机的时候得小心这些不易察觉的“隐性开支”。

    3.后期耗材:往往家长在购买打印产品的时候,仅仅考虑了机器本身的价格,而忽略了后期使用成本费用。今年各大厂商为了争夺更多的市场份额,都在耗材后期成本上大做文章,消费者无疑是最大的受益者。另外,还需要留意的是,有些品牌的机器采用打印头与墨盒一体式结构设计,更换墨盒的同时也要更换打印头,因而打印头的开支也将列为后期成本。

    4.功能扩展性。是选择集打印、扫描、复印多功能为一身的一体机,还是价格相对较低的打印机呢?笔者认为这是由孩子的使用需求来决定的,如果只单纯打印,可以考虑学习型喷墨打印机,如果需要经常进行复印、扫描等,不如考虑学习型一体机。

    二划策,我来推荐!

    看完上面四点内容,不知道你在购买学习型打印机时是否心里有数了呢?在此,笔者向大家推荐目前市面最受欢迎的爱普生ME350学习型一体机,供大家在选购时参考。

    爱普生ME350是爱普生新一代学习型喷墨一体机,采用爱普生独家微压电打印机技术,喷墨过程无需加热,打印头更加稳定耐用。同时,喷墨过程无需加热,能量损耗也更低,相比于激光打印机和其它品牌的喷墨打印机,更加适合家庭用户。

    最令人惊喜的是,爱普生ME350标配29元/支的超低价原装正品黑墨T1731,可以打印130张,可轻松满足一般家庭用户需求;对于打印量较大的用户,还可选择容量更大的墨盒T141,打印量达239页,是其他厂商同等价位墨盒打印量的2倍。同时,ME350采用全色DURABrite Ultra颜料墨水,普通纸上也可实现印刷级效果,学生可以随意用彩色水笔标注,也不用担心出现洇染的情况。墨盒采用四色分体式设计,用完一色换一色,避免不必要的浪费,有效地节约成本。

    另外,爱普生ME350随机附赠专业OCR文字识别软件,可以将书籍、学习资料中的文字,通过扫描获取图像进行文字识别、并以Word、Excel、PDF、E-mail等文件格式保存,减少文字录入时间,大大提升了学习效率。

    每到年关,各大打印机厂商都不遗余力地加大促销力度,这个时候正是购买打印机的好时机,赶快行动起来,在新年到来之际,购买一台学习型打印机,让这份新年礼物为孩子的生活增添更加缤纷的色彩吧!

 标签:学习型打印机
 打印机相关产品资讯

照片打印机帮你制作青春纪念册

毕业旅行更多的是让大家记住彼此在一起的时光,之间会拍摄大量的照片,如果照片只保存在相机里或电

大幅面彩色喷墨打印机技巧与操作方法

大幅面彩色喷墨打印机既是精细的机械设备,又是复杂的电子设备,既相当于一台机械绘图仪,又相当于

奔图P3050D黑白激光打印机深度评测

作为拥有激光打印机自主核心技术的惟一中国品牌,奔图逐渐被中国用户、乃至国际打印机市场所熟知。

 打印机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友