寻找联想打印长寿星用户专访系列之一

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2011-04-10 [评论]

    合肥,此次“联想长寿星”活动系列采访的第一站。这里整洁有序的市容市貌与特有的风土人情共同营造出轻松和谐的城市氛围,给我们留下深刻印象。在前往受采访单位的路上,我们遇到了特地前来迎接的受访者王先生(化名),他是安徽省某民主党派机关单位的工作人员。至今,联想LJ 6212 MFC多功能一体机(简称联想LJ 6212)在该单位已“服役”九年整,期间王先生正是最主要和直接的使用者。所以他的应用感受不仅体现出其所在行业的应用特点,更让我们感受到一位资深联想打印机用户对联想产品的深厚感情。

    安徽省合肥市,联想LJ 6212 MFC在这里获得“机关内的长寿星”之美誉

    “近十年机关内唯一的多功能一体机

    “联想LJ 6212是近十年机关内唯一的多功能一体机。”听王先生到这里难免让人产生疑问,较有规模的机关单位一体机“唯一”的原因是什么?是需求有限无需添置?是资金不足无力更新?亦或是其他原因?面对我们的疑问,王先生从多方面做出解答。

    “我所在的部门是综合服务部门,在打印输出方面我们需要功能全面的产品,以便工作之利,所以一体机就成为了我部门应用首选。其中,打印、传真、扫描是最主要应用。打印方面主要是输出对质量有要求的对外文件,偶尔会通过联想LJ 6212的手动进纸口输出不规则纸张,如信封、席卡等;传真功能使用频率很高,这源于机关单位应用的特殊性,往来文件数量可观;另外,组织上提倡电子化办公,领导在外出时,往往需要及时地批阅电子化的纸质资料,所以扫描功能也是我们的常用功能。”讲到这里我们打断了王先生,针对其刚刚谈到的“输出对质量有要求的对外文件”现在用哪些设备输出发问。王先生指了指办公桌上的联想LJ 6212说“到目前为止还是它啊!”说着便操作起来,不仅复印了我们的采访资料,还打印出十几页公文资料,结果就是一台使用已十年的打印机仍可准确清晰的输出文字。

时过境迁,联想LJ 6212身边已不知发生过多少改变,唯一不变的就是九年后的今天它仍在良好运转,默默奉献

    谈到需求最直接办法就是看输出量,九年间联想LJ 6212累计输出近93000张,月均输出近900张。这样的打印量已不算少,何况还有传真、扫描等功能也是长期应用。由此我们确定,近十年间只有联想LJ 6212唯一一台一体机绝不是需求有限的表现,而是它能恰到好处的满足用户的需求。

    至于受限于经费而九年没有更换打印设备的猜测则更是被王先生一口否认,他表示“采购部门多次询问是否需要更新打印办公设备,我却坚持要等联想LJ 6212‘自然’退休。毕竟用了九年之久,都产生感情了,重要的是它目前依然很好用。”王先生打开自己的电脑向我们展示“我个人电脑里所有的文档格式都是按照联想LJ 6212需求设置的,现在调出任何一种打印模板只需连接这台机器即可使用,如果突然换了设备那我的设置就不灵了。”我们发现联想LJ 6212上的电话听筒也是原配部件,王先生更是得意的说“我们的联想LJ 6212是五功能一体机,还有电话呢!估计很多电话也无法连续使用九年吧!”

    说到这,我们完全清楚该机关单位十年间只有联想LJ 6212唯一一台一体机的原因了。同时我们从王先生的言语中深深感受到一个用户对一台老设备产生的不舍之情。

    感悟“长寿星”

    通过参加长寿星活动,王先生曾进行深刻地思考:联想LJ 6212为何能坚持工作这么多年?最终他总结出两点与我们分享。

联想LJ

    联想LJ 6212 身上留有一名九年老兵的身份证明

    首先是售后服务。由于单位与当地联想代理有合作,所以联想的工作人员会上上门进行定期维护服务。“我个人认为打印机与汽车一样,每使用一段时间积累一定的量,就需要进行保养。联想的售后服务为我们很好地解决了这个问题,联想LJ 6212至今仍可良好运行与他们的帮助是分不开的。”

    说到售后服务王先生还向我们讲述了一个小故事。“联想LJ 6212的功能全面,类似移动的办公室一般。一次大型会议举办期间我们将其直接搬至会场使用,兼任多种任务,并收获良好效果。从此联想LJ 6212在会场一线冲锋陷阵变成了惯例。事情发生在安徽省的一次省级会议上,联想LJ 6212出现了故障,当时大家水平有限无法解决,紧急情况下打通了联想的售后服务电话,联想工作人员火速赶到现场并排除了故障。这也是关于联想LJ 6212令我最难忘的经历之一。”

    第二便是过硬的产品质量。“九年间没有出现过大的故障,其实机关单位作与职能部门最怕的就是因故障而导致停工,很多工作耽误不得更停不得。联想LJ 6212九年如一日,它的稳定表现使大家对他产生了极高的信任。”

    在分享联想LJ 6212成为“长寿星”的秘诀时,王先生还提到了耗材的使用。九年间联想LJ 6212全部使用原装耗材,相信这也是它如此高龄仍可高质量输出、良好运转的关键原因。心细的王先生还算了一笔账,与其他机关单位的一台它牌新型一体机相比,联想LJ 6212的一只粉要节省50%左右的费用,并且在容量相同的情况下可以输出更多页数,同时联想LJ 6212采用鼓粉分离设计可谓省上加省。而这些经验可谓“春江水暖鸭先知”,是通过实践与思考获得的。

使用联想原装耗材成为联想LJ

    使用联想原装耗材成为联想LJ 6212 MFC多功能一体机的长寿秘诀之所在,这无疑是原装耗材种种利好的最有力证明

    临行前,王先生的一段充满感情的表达令人为之动容。

    “九年了,联想LJ 6212就像一台用惯了的老家电,能正常用舍不得换。可以说联想LJ 6212见证了机关十年来的发展,以及我们的成长。等它十岁时,我们一定要给它办个生日Party!感谢联想的服务,感谢联想LJ 6212。”

 打印机相关产品资讯

照片打印机帮你制作青春纪念册

毕业旅行更多的是让大家记住彼此在一起的时光,之间会拍摄大量的照片,如果照片只保存在相机里或电

大幅面彩色喷墨打印机技巧与操作方法

大幅面彩色喷墨打印机既是精细的机械设备,又是复杂的电子设备,既相当于一台机械绘图仪,又相当于

奔图P3050D黑白激光打印机深度评测

作为拥有激光打印机自主核心技术的惟一中国品牌,奔图逐渐被中国用户、乃至国际打印机市场所熟知。

 打印机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友