爱普生黑白商用喷墨打印新品耀世登场

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2011-02-21 [评论]

    2011年2月22日,初春的北京依旧寒风料峭,而位于金宝街的北京丽晶酒店却热闹异常。在这里,一场主题为“黑白出击绿色未来”的2011年爱普生黑白喷墨打印机新品发布会正在隆重举行。

    作为全球打印设备领导厂商,爱普生(中国)有限公司新年伊始就亮剑商务打印市场,推出其基于新一代T引擎技术的业界首款黑白商务喷墨打印新品——黑白喷墨打印机Epson K100及黑白喷墨多功能一体机Epson K200。这两款新品直指桌面型黑白激光打印机,以“省成本、更绿色”的突出优势,为中小企业用户黑白文档打印提供了更好的桌面办公绿色打印解决方案新选择。发布会上,爱普生(中国)方面表示,黑白商务喷墨打印机的推出是专为中国市场量身定制,旨在全面满足企业用户办公打印需求的同时,引领“绿色打印”新潮流。

    专为中国市场量身定制  引领“绿色打印”新趋势

    爱普生经过对中国市场的长期深入研究,发现目前在中国桌面办公打印需求中,大部分为黑白文本打印,而现有的激光打印机虽然可以满足部分的用户需求,但同时也给用户带来了一些困扰。例如原装硒鼓带来的高打印成本和入门激光打印机某些功能无法满足用户的需求。另外,激光打印机工作时产生的废气及臭氧和较高的工作能耗,不仅威胁到使用者的健康也与目前全球倡导的节能减排趋势背道而驰。拥有卓越喷墨打印技术的爱普生敏锐地察觉到中国企业用户桌面办公打印的现状,经过两年潜心研究,黑白商喷新品Epson K100/K200应运而生。

    发布会上,日本精工爱普生株式会社影像及信息产品事业本部首席营运官奥村资纪先生表示:“爱普生的微压电打印技术是利用微电压在打印头内产生的机械压力来喷射墨水的,是一种不产生发热并且非常节能,高效的打印技术。”因此,这两款爱普生黑白喷墨打印机在绿色环保方面具有天然的技术优势。正是由于这项独有的打印技术,这两款产品的工作能耗仅为同价位黑白激光机的1/20。如果将2011年中国市场预计销售出的入门级黑白激光机都换成这两款黑白喷墨打印机*,仅此一项减少的碳排放量,就相当于帮助地球多种了83万棵树木(数据及计算方法来源于“中国电力企业联合协会”)。另外,这两款产品标配的自动双面打印功能,可以大幅节约纸张,以一台打印机每月打印1500页A4文档,其中50%采取双面打印为例,一年就将减少砍伐树木超过180万棵(数据及计算方法来源于“中国医疗网”)。

    地球绿色的未来需要每一个企业和每一个人来维护,奥村资纪先生表示爱普生集团在「以协调企业活动与地球环境为目标,积极地致力于高目标的环境保护,作为一名恪守职责的企业公民肩负起社会责任。」的公司环保理念下,制定了“研发与环保相融和的产品”的公司环保方针。这两款产品正是遵从公司环保方针的最新产品。

说明: 说明:

    Epson K100 黑白喷墨打印机                 Epson K200 黑白喷墨多功能一体机

    打印/复印/扫描

    桌面办公打印新革命 绿色全面超省打印体验 

    此次发布的黑白喷墨打印机Epson K100、黑白喷墨多功能一体机Epson K200采用新一代T引擎技术,不仅在成本、功能、速度及品质方面全面超越桌面型黑白激光打印机,可以充分满足中小企业对于黑白文档打印的各种需求,同时还拥有超越激光机的绿色环保、健康属性,为中国广大中小企业用户提供了更好的桌面办公黑白打印的全新解决方案。

    打印速度方面,Epson K100/K200在快速省墨模式下的打印速度高达37页/分钟,是同价位激光打印机的2-3倍;普通模式也达27页/分钟,有效提高工作效率。而且这两款产品都标配同价位激光打印机所没有的全内置优化自动双面打印单元,走纸通道更短,再结合DURABrite Ultra颜料墨水快干特性,打完一面即打另一面,双面打印速度更快。

    Epson K100/K200随机均标配两支超大容量黑色墨盒T1371,两支共可打印2000页,打印成本比激光机原装鼓粉节省55%,充分降低耗材使用成本。采用底部进纸设计,Epson K100黑白喷墨打印机250张的纸盒容量增加了使用便利性,减少了纸张更换频率。此外,Epson K100/Epson K200相比同价位激光机产品唯一标配有线网络功能,更加符合现代办公需求,让办公打印方式更灵活。

    特别值得一提的是,为了感谢消费者对爱普生的信任,凡在2011年5月31日以前购买Epson K100/K200并在爱普生用户俱乐部网站注册信息的用户,即可享受新品长达两年的保修服务,让用户充分享受到了“超长”的“绿色打印”办公新体验,这两款产品的可靠性可见一斑。

    自2008年进军中国商喷打印机市场以来,爱普生做出的努力有目共睹。从08年ME系列产品的“七剑齐发”到09年“商道”策略的继续深化,从2010年的“让T引擎飞”到2011年的“黑白出击”,爱普生始终凭借卓越的技术来满足各行业商务办公打印应用,并引领着商用喷墨打印市场的发展潮流。2011年,Epson K100/K200两款黑白商喷新品的全新上市,让中小企业用户可以在保证工作效率的前提下,有效控制成本,并且更加节能环保。业内专家认为,Epson K100黑白喷墨打印机及Epson K200黑白喷墨多功能一体机将成为商务打印市场的划时代产品,必将引发桌面办公打印新革命!

    根据IDC数据预测,2011年中国市场入门级黑白激光机将新增约460万台

 打印机相关产品资讯

照片打印机帮你制作青春纪念册

毕业旅行更多的是让大家记住彼此在一起的时光,之间会拍摄大量的照片,如果照片只保存在相机里或电

大幅面彩色喷墨打印机技巧与操作方法

大幅面彩色喷墨打印机既是精细的机械设备,又是复杂的电子设备,既相当于一台机械绘图仪,又相当于

奔图P3050D黑白激光打印机深度评测

作为拥有激光打印机自主核心技术的惟一中国品牌,奔图逐渐被中国用户、乃至国际打印机市场所熟知。

 打印机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友