家庭用户如何选 低端喷墨打印机分析推荐

PUXIN 作者: 来源:中关村在线 2009-04-21 [评论]

  经济市场的一再萎靡,对家用入门级的喷墨打印产品市场也造成了较大的冲击,2006到2007年间,市场上家用喷墨打印机的品牌型号众多,竞争也尤为激烈,用户选择的余地也很多,涌现出了诸如爱普生ME1+、佳能1180、佳能MP145、惠普D2368和惠普F2188等有着较高性价比的家用喷墨打印产品,也让家用喷墨打印机市场呈现了一片繁荣的景象。

家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐

曾经有着不错销量的爱普生ME1+

家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐

  家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐
佳能1180和1880两款经典热卖喷墨打印机

  不过经济危机的影响也波及到了办公市场的家用喷墨打印领域,佳能在2009年的春季并未发布低端入门级的喷墨打印新品,惠普前端时间则放出消息,决定将停止销售低端喷墨产品(价格在30美元以下),将更多的精力生产中、高级系列打印产品,这些原因都是导致目前家用喷墨打印市场萎靡不振的原因。

家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐

惠普D2368喷墨打印机

  纵观目前的家用喷墨打印市场,只有爱普生的新品ME系列凭借着低价格策略有着不错的表现,佳能则依然还是靠着ip1180、ip1880、MP145等经典机型占有者一部分市场份额,而惠普的低端喷墨打印产品则基本消失了踪影。

家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐

阿兰代言爱普生最新针对学生用户的ME30打印机

  经过我们的调查询问,大多数家庭用户选择喷墨打印产品主要是用于日常文档的打印,包括一些家中学生的作业、笔记、家庭照片、博客、小说和一些简单的商业文档等,所以价格方面不会选择过高,对产品打印负荷量也不会有太苛刻的要求,价位方面会保持在500元左右的水平线,对于这样需求的家庭用户目前在市场可供选择的产品也不在少数,从单功能喷墨打印机到多功能喷墨一体机,我们挑选了几款适合在五百元价位浮动的适合家庭用户的产品。

[NextPage]

● 最低价之选——佳能iP1180彩色喷墨打印机 参考价格:240元

家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐(2)

家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐(2)

  家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐(2)
佳能iP1180彩色喷墨打印机

  这是目前市场上能够找到的最便宜的一款喷墨打印产品了,从2007年3月份上市至今已经两年多,价格趋于稳定。佳能iP1180的外形体积较为小巧,并且重量很轻,性能方面,佳能PIXMA iP1180的打印分辨率为4800×1200dpi,打印速度为20页/分钟(黑色文档),适用的墨盒为喷头和墨盒一体式设计,及当墨水用完后,在更换墨盒的同时也更换了打印头。

[NextPage]

● 学生用户专用——爱普生ME30彩色喷墨打印机 参考价格:450元

  其实对于大多数家庭用户来说,购买单功能喷墨打印机有很多时候是给家里的孩子使用。爱普生在去年首次推出了专门针对学生用户的单功能喷墨打印机,单机价格和正品耗材价格对于其他品牌来讲有着一定的优势。

家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐(3)

爱普生ME30喷墨打印机

  爱普生ME30使用的是109号墨盒,同样是四色独立分体式的,其中黑色墨盒49元/支,彩色墨盒55元/支。而且使用的是颜料防水墨,具有快干打印不怕水的效果,比ME 2的墨水更适合打印文档。打印速度最高达26页/分钟,比前代机型ME 2具有一定的提升。

[NextPage]

● 一机多能——佳能MP145彩色喷墨一体机 参考价格:450元

  和单功能的喷墨打印机相比,一体机在功能方面更为强大,除了具备简单的喷墨打印功能,还可以实现复印和扫描的功能,而且目前入门级的喷墨一体机的价位也在500元左右,相对于彩色喷墨打印机来说性价比还是较高的,如果对于有复印和扫描需求的用户,不妨考虑多花上100-200元钱购买一台多功能喷墨一体机。

家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐(4)

家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐(4)

 家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐(4) 家庭用户如何选低端喷墨打印机分析推荐(4)
佳能腾彩PIXMA MP145彩色喷墨多功能一体机

  佳能腾彩PIXMA MP145具备打印、扫描和复印三项基本功能,且通过简洁的控制按键与单色液晶屏的配合,也能轻松地实现无边距复印,1-9页的连续复印等功能。除随机配备黑色墨水盒PG-830和彩色墨水盒CL-831墨盒,佳能腾彩PIXMA MP145也为打印量大的用户设计了容量更大的兼容墨水盒系列,黑色PG-40,彩色CL-41墨水盒。

  结语:我们前段时间走访市场时,经销商曾经向我们倒出这样的苦水:目前市场上低端喷墨打印的新品较少,一些热卖的机型还是一两年前发布的机型,但是没有新型的产品来更新换代,一些较早的产品也已停产,导致现在低端入门级的产品型号越来越少。纵观三大办公厂商,现在也就只有爱普生的低端入门机型一枝独秀,惠普退出低端喷墨打印机型的竞争,佳能也将更多精力放到了商务喷墨打印产品中,照此情形,我们分析:2009年上半年,低端喷墨打印机不会有太大的市场变化,基本还会维持现在一个不冷不热的现状。(作者:李超)

 打印机相关产品资讯

照片打印机帮你制作青春纪念册

毕业旅行更多的是让大家记住彼此在一起的时光,之间会拍摄大量的照片,如果照片只保存在相机里或电

大幅面彩色喷墨打印机技巧与操作方法

大幅面彩色喷墨打印机既是精细的机械设备,又是复杂的电子设备,既相当于一台机械绘图仪,又相当于

奔图P3050D黑白激光打印机深度评测

作为拥有激光打印机自主核心技术的惟一中国品牌,奔图逐渐被中国用户、乃至国际打印机市场所熟知。

 打印机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友